kering tempe dan teri
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 250 gram tempe, potong korek api, goreng matang
- 50 gram teri jengki, seduh, goreng
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas
- 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 1 sendok makan kecap manis
- 25 gram gula merah
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
- Bumbu iris:
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah besar
- 2 buah cabai hijau besar
Cara membuat:
- Tumis bumbu iris, daun salam,lengkuas,dan daun jeruk sampai harum.
- Tambahkan kecap manis, gula merah, dan garam. Aduk sampai kental.
- Masukkan tempe, dan teri. Aduk rata.Angkat.
Untuk 5 porsi