kerang masak hijau
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 200 gram kerang darah, rebus bersama daun salam dan jahe, kupas
- 5 buah cabai hijau besar, iris serong
- 3 buah tomat hijau, potong
- 2 cm jahe, cincang
- 5 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 2 batang daun bawang, potong 1 cm
- 1 1/2 sendok makan saus tiram
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 100 ml air
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, dan cabai hijau. Aduk rata. Tambahkan tomat.
- Masukkan kerang. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 5 porsi