cuciwis tumis cumi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram cuciwis
- 100 gram cumi, potong ring
- 100 gram udang, kupas, sisakan ekor
- 1 cm jahe, iris
- 1/2 sendok makan kecap kikkoman
- 1 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/2 buah bawang bombay, potong panjang
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 150 ml air
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk rata.
- Tambahkan cumi dan udang. Masak sampai berubah warna.
- Tambahkan kecap kikkoman, saus tomat, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Masukkan cuciwis. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
Untuk 4 porsi