CUCIWIS TUMIS CUMI

By freelance1, Jumat, 15 Juni 2012 | 03:49 WIB
CUCIWIS TUMIS CUMI (freelance1)

cuciwis tumis cumi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram cuciwis
    • 100 gram cumi, potong ring
    • 100 gram udang, kupas, sisakan ekor
    • 1 cm jahe, iris
    • 1/2 sendok makan kecap kikkoman
    • 1 sendok makan saus tomat
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1/2 buah bawang bombay, potong panjang
    • 2 siung bawang putih, cincang
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 150 ml air
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk rata.
  2. Tambahkan cumi dan udang. Masak sampai berubah warna.
  3. Tambahkan kecap kikkoman, saus tomat, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  4. Masukkan cuciwis. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.

Untuk 4 porsi