sup jamur tetelan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 250 gram tetelan, rebus sampai empuk
- 2 buah (150 gram) wortel, potong-potong
- 1 buah (200 gram) jagung manis pipil, rebus
- 250 gram jamur merang, masing-masing belah 2
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah bawang bombay, potong panjang
- 1 tangkai seledri, ikat
- 1 batang daun bawang, potong 2 cm
- 2.000 ml air
- 5 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh pala bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
- Rebus tetelan di dalam air bersama tetelan sampai empuk. Ukur kaldunya 1.600 ml.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum Tambahkan tetelan.
- Masukkan wortel, jagung, dan jamur. Aduk sebentar.
- Tambahkan kaldu, garam, merica, pala, gula pasir, seledri, dan daun bawang. Aduk rata. Rebus sampai mendidih dan matang.
Untuk 8 porsi