SUP JAMUR TETELAN

By freelance1, Jumat, 15 Juni 2012 | 04:10 WIB
SUP JAMUR TETELAN (freelance1)

sup jamur tetelan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 250 gram tetelan, rebus sampai empuk
    • 2 buah (150 gram) wortel, potong-potong
    • 1 buah (200 gram) jagung manis pipil, rebus
    • 250 gram jamur merang, masing-masing belah 2
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1 buah bawang bombay, potong panjang
    • 1 tangkai seledri, ikat
    • 1 batang daun bawang, potong 2 cm
    • 2.000 ml air
    • 5 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh pala bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir

Cara membuat:

  1. Rebus tetelan di dalam air bersama tetelan sampai empuk. Ukur kaldunya 1.600 ml.
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum Tambahkan tetelan.
  3. Masukkan wortel, jagung, dan jamur. Aduk sebentar.
  4. Tambahkan kaldu, garam, merica, pala, gula pasir, seledri, dan daun bawang. Aduk rata. Rebus sampai mendidih dan matang.

Untuk 8 porsi