bistik daging
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 500 gram daging has dalam
- 1 sendok makan kecap inggris
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- Bahan saus:
- 1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
- 1 sendok teh kecap inggris
- 2 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 75 gram kacang polong
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 500 ml air
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
- Bahan pelengkap:
- 200 gram wortel, dipotong 4 bagian, dipotong 4 cm,direbus
- 100 gram buncis, dipotong 4 cm
- 100 gram french fries, digoreng
Cara membuat:
- Lumuri daging dengan kecap inggris, merica bubuk, dan pala bubuk. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
- Saus: panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan kecap inggris, saus tomat, kecap manis, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
- Masukkan daging. Aduk rata. Tuang air secara bertahap. Masak sampai setengah matang. Angkat daging. Potong melawan serat 1 1/2cm.
- Masukkan kembali potongan daging ke dalam rebusan saus. Rebus sambil ditambahkan sisa air. Masak sampai matang. Tambahkan kacang polong. Aduk rata.
- Sajikan bersama pelengkapnya.
Untuk 5 porsi