BISTIK DAGING

By retno, Jumat, 15 Juni 2012 | 04:17 WIB
BISTIK DAGING (retno)

bistik daging

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
  3. Bahan saus:
    • 1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
    • 1 sendok teh kecap inggris
    • 2 sendok makan saus tomat
    • 1/2 sendok makan kecap manis
    • 75 gram kacang polong
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 500 ml air
    • 2 sendok makan margarin untuk menumis
  4. Bahan pelengkap:
    • 200 gram wortel, dipotong 4 bagian, dipotong 4 cm,direbus
    • 100 gram buncis, dipotong 4 cm
    • 100 gram french fries, digoreng

Cara membuat:

  1. Lumuri daging dengan kecap inggris, merica bubuk, dan pala bubuk. Diamkan 30 menit dalam lemari es.
  2. Saus: panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan kecap inggris, saus tomat, kecap manis, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
  3. Masukkan daging. Aduk rata. Tuang air secara bertahap. Masak sampai setengah matang. Angkat daging. Potong melawan serat 1 1/2cm.
  4. Masukkan kembali potongan daging ke dalam rebusan saus. Rebus sambil ditambahkan sisa air. Masak sampai matang. Tambahkan kacang polong. Aduk rata.
  5. Sajikan bersama pelengkapnya.

Untuk 5 porsi