stik ayam wijen
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram dada ayam fillet, iris panjang
- 2 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- Pelapis:
- 100 gram tepung terigu
- Pencelup:
- 150 gram tepung terigu
- 2 sendok makan tepung beras
- 2 sendok makan tepung sagu
- 1 sendok teh paprika bubuk
- 1 butir telur
- 1 sendok teh garam
- 200 ml air
- 2 sendok teh wijen, sangrai
Cara membuat:
- Lumuri ayam dengan kecap asin dan merica bubuk. Diamkan 20 menit.
- Campur tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, paprika bubuk, telur, garam, dan air. Aduk rata.
- Ambil ayam. Gulingkan ke tepung terigu. Celupkan di bahan pencelup. Tabur wijen.
- Goreng dalam minyak yang dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
Untuk 5 porsi