STIK AYAM WIJEN

By freelance1, Jumat, 15 Juni 2012 | 04:24 WIB
STIK AYAM WIJEN (freelance1)

stik ayam wijen

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Pelapis:
  3. Pencelup:
    • 150 gram tepung terigu
    • 2 sendok makan tepung beras
    • 2 sendok makan tepung sagu
    • 1 sendok teh paprika bubuk
    • 1 butir telur
    • 1 sendok teh garam
    • 200 ml air
    • 2 sendok teh wijen, sangrai

Cara membuat:

  1. Lumuri ayam dengan kecap asin dan merica bubuk. Diamkan 20 menit.
  2. Campur tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, paprika bubuk, telur, garam, dan air. Aduk rata.
  3. Ambil ayam. Gulingkan ke tepung terigu. Celupkan di bahan pencelup. Tabur wijen.
  4. Goreng dalam minyak yang dipanaskan diatas api sedang sampai matang.

Untuk 5 porsi