SAYUR SEGAR OTAK-OTAK

By retno, Jumat, 15 Juni 2012 | 04:43 WIB
SAYUR SEGAR OTAK-OTAK (retno)

sayur segar otak-otak

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 2 siung bawang putih, dicincang kasar
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
    • 1 cm jahe, dicincang halus
    • 3 buah otak-otak siap pakai, diiris miring
    • 100 gram kembang kol, dipotong perkuntum
    • 100 gram wortel, diiris miring
    • 100 gram jagung putren, diiris miring
    • 10 batang caisim, dipotong-potong
    • 2 lembar jamur kuping, direndam, dipotong-potong
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok makan kecap asin
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 300 ml kaldu ayam
    • 1 batang daun bawang, diiris miring
    • 1 sendok makan minyak wijen
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan otak-otak. Aduk rata.
  2. Tambahkan kembang kol, wortel, dan jagung putren. Aduk sampai layu. Masukkan jamur dan caisim. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap asin, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tuang air kaldu ayam. Didihkan. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai meletup-letup.
  4. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata. Sajikan.

Untuk 6 porsi