sayur segar otak-otak
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 2 siung bawang putih, dicincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang kasar
- 1 cm jahe, dicincang halus
- 3 buah otak-otak siap pakai, diiris miring
- 100 gram kembang kol, dipotong perkuntum
- 100 gram wortel, diiris miring
- 100 gram jagung putren, diiris miring
- 10 batang caisim, dipotong-potong
- 2 lembar jamur kuping, direndam, dipotong-potong
- 2 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok makan kecap asin
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 300 ml kaldu ayam
- 1 batang daun bawang, diiris miring
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Masukkan otak-otak. Aduk rata.
- Tambahkan kembang kol, wortel, dan jagung putren. Aduk sampai layu. Masukkan jamur dan caisim. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap asin, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air kaldu ayam. Didihkan. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai meletup-letup.
- Tambahkan minyak wijen. Aduk rata. Sajikan.
Untuk 6 porsi