TAHU TAKWA BUMBU IRIS

By freelance1, Jumat, 15 Juni 2012 | 05:13 WIB
TAHU TAKWA BUMBU IRIS (freelance1)

tahu takwa bumbu iris

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 4 buah tahu takwa, potong korek api besar 4x1x1cm
    • 3 siung bawang putih, iris tipis
    • 1/2 buah bawang bombay, potong panjang
    • 3 sendok makan taosi
    • 2 buah cabai merah keriting, iris serong
    • 2 buah cabai hijau keriting, iris serong
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok makan gula pasir
    • 400 ml air
    • 2 sendok makan maizena dan 2 sendok makan air, larutkan untuk pengental
    • 2 batang daun bawang, potong 1 cm
    • 1 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan taosi sampai harum.
  2. Masukkan cabai merah dan cabai hijau. Tumis sampai layu. Tambahkan tahu takwa. Aduk rata.
  3. Masukkan air, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
  4. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 6 porsi