UDANG BAKAR SAUS MADU

By retno, Jumat, 15 Juni 2012 | 05:21 WIB
UDANG BAKAR SAUS MADU (retno)

udang bakar saus madu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 400 gram udang pancet ukuran sedang, diutuh dan belah punggungnya memanjang
    • 2 siung bawang putih, diparut
    • 2 sendok teh air jeruk lemon
    • 1/2 sendok makan kecap asin
    • 75 gram saus tomat
    • 2 sendok makan madu
    • 2 sendok makan margarin, dilelehkan
    • 1/2 sendok teh merica hitam kasar
    • 20 buah tusuk sate
  3. Bahan saus:
    • 100 gram mayones
    • 1/2 sendok teh susu kental manis putih
    • 1/2 sendok teh seledri, dicincang peras
    • 1/4 sendok teh air jeruk lemon

Cara membuat :

  1. Tusuk udang memanjang.
  2. Lumuri dengan semua campuran bumbu. Diamkan 20 menit dalam lemari es.
  3. Bakar udang sambil dioles sisa bumbu sampai matang.
  4. Saus: Aduk rata mayones, susu kental manis, seledri,dan air lemon.
  5. Sajikan udang bersama sausnya. 

Untuk 20 tusuk