BUNTUT BAKAR HOISIN

By freelance1, Jumat, 15 Juni 2012 | 05:27 WIB
BUNTUT BAKAR HOISIN (freelance1)

buntut bakar hoisin

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 750 gram buntut
    • 1.000 ml air
    • 3 cm jahe, memarkan
    • 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
    • 3 lembar daun jeruk, sobek-sobek
    • 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air, larutkan
    • 1 sendok makan garam
  2. Bahan perendam (aduk rata):
    • 2 sendok makan saus hoisin
    • 2 sendok makan madu
    • 2 cm jahe, parut
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh merica hitam bubuk

Cara membuat:

  1. Presto buntut, air, jahe, serai, daun jeruk, air asam, dan garam sampai matang 30 menit. Angkat. Tiriskan.
  2. Lumuri buntut dengan bahan perendam. Diamkan 30 menit.
  3. Bakar sambil dioles bumbu perendam dan dibolak-balik diatas pan yang dipanaskan  sampai matang.

Untuk 5 porsi