buntut bakar hoisin
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 750 gram buntut
- 1.000 ml air
- 3 cm jahe, memarkan
- 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
- 3 lembar daun jeruk, sobek-sobek
- 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air, larutkan
- 1 sendok makan garam
- Bahan perendam (aduk rata):
- 2 sendok makan saus hoisin
- 2 sendok makan madu
- 2 cm jahe, parut
- 2 sendok makan saus tiram
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica hitam bubuk
Cara membuat:
- Presto buntut, air, jahe, serai, daun jeruk, air asam, dan garam sampai matang 30 menit. Angkat. Tiriskan.
- Lumuri buntut dengan bahan perendam. Diamkan 30 menit.
- Bakar sambil dioles bumbu perendam dan dibolak-balik diatas pan yang dipanaskan sampai matang.
Untuk 5 porsi