mi goreng aceh
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram lomi
- 1 buah tomat, potong-potong
- 100 gram ayam fillet, potong kotak 1/2 cm
- 150 gram taoge moyasi
- 1 batang daun bawang, potong 1cm
- 2 sendok makan saus cabai
- 1 sendok teh bumbu kari
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh cabai bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 ml kaldu
- 1 sendok makan minyak, untuk menumis
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh merica
- 3 butir kemiri
- 2 cm kunyit, bakar
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan tomat. Aduk rata.
- Tambahkan lomi, daun bawang, saus cabai, bumbu kari, kecap manis, dan cabai bubuk. Aduk rata.
- Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang kaldu. Masak sampai matang.
- Menjelang diangkat masukkan taoge. Aduk rata. Angkat. Sajikan.
Untuk 3 porsi