MI GORENG ACEH

By freelance1, Jumat, 15 Juni 2012 | 05:46 WIB
MI GORENG ACEH (freelance1)

mi goreng aceh

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram lomi
    • 1 buah tomat, potong-potong
    • 100 gram ayam fillet, potong kotak 1/2 cm
    • 150 gram taoge moyasi
    • 1 batang daun bawang, potong 1cm
    • 2 sendok makan saus cabai
    • 1 sendok teh bumbu kari
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh cabai bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 ml kaldu
    • 1 sendok makan minyak, untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan tomat. Aduk rata.
  2. Tambahkan lomi, daun bawang, saus cabai, bumbu kari, kecap manis, dan cabai bubuk. Aduk rata.
  3. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang kaldu. Masak sampai matang.
  4. Menjelang diangkat masukkan taoge. Aduk rata. Angkat. Sajikan.

Untuk 3 porsi