sup ayam berserabut
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 1 buah dada ayam fillet, dipotong kotak
- 1 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 1 cm jahe, dicincang halus
- 100 gram daun bayam
- 100 gram jagung manis pipil
- 1 sendok makan kecap ikan
- 3 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 1/2 sendok teh gula pasir
- 1.500 ml air kaldu ayam dari rebusan tulang
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 2 sendok makan tepung sagu dan 2 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan jagung manis pipil, bayam, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air kaldu ayam. Didihkan. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
- Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
- Masukkan telur sedikit – sedikit sambil diaduk sampai berserabut.
- Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
Untuk 6 porsi