sup kacang merah daging gulung
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 150 gram daging sukiyaki
- 1 buah bawang bombay, diiris panjang agak tebal
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dipotong panjang
- 2 buah cabai rawit merah, dicincang halus
- 1 buah tomat merah, dipotong-potong
- 1.500 ml air
- 150 gram wortel, dipotong serong
- 100 gram kacang merah kering, direbus
- 50 gram kapri, disiangi, dipotong serong 2 bagian
- 2 sendok makan saus tomat
- 4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 blok kaldu sapi
- 1 batang daun bawang, dipotong serong
- 2 sendok makan margarin untuk menumis
- Bahan taburan:
- 1 tangkai seledri, diiris halus
- 2 sendok makan bawang merah goreng
Cara membuat :
- Lumuri daging sukiyaki dengan 1/4 sendok teh garam dan 1/8 sendok teh merica bubuk. Gulung.
- Panaskan margarin. Tumis bawang bombay, bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit sampai harum. Masukkan gulungan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan tomat. Aduk sampai layu. Tuang air. Didihkan.
- Masukkan wortel, kacang merah, kapri, saus tomat, garam, merica bubuk, pala bubuk, gula pasir, dan kaldu sapi blok. Masak sampai matang.
- Sajikan bersama bahan taburan.
Untuk 6 porsi