PARIS BREST COFFEE TIGER

By retno, Jumat, 15 Juni 2012 | 07:46 WIB
PARIS BREST COFFEE TIGER (retno)

paris brest coffee tiger

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan toping:
    • 75 gram margarin
    • 3 sendok teh kopi instan dilarutkan dengan 1/2 sendok teh air
    • 90 gram gula pasir kasar
    • 75 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram almond bubuk
  4. Bahan isi:
  5. Bahan vla:
    • 300 ml susu cair
    • 50 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 40 gram maizena dan 40 ml air
    • 1 kuning telur
  6. Bahan coretan:
    • 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan

Cara membuat:

  1. Toping, kocok margarin dan gula pasir kasar 3 menit sampai putih. Tambahkan kopi. Aduk rata.Masukkan almond bubuk. Aduk rata.
  2. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Gulung memanjang seperti lontong diameter 3 cm. Bungkus. Simpan dalam freezer sampai beku.
  3. Kulit, rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.  Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Aduk sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
  4. Masukkan telur sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga yang sudah diberi spuit.
  5. Semprotkan  bentuk melingkar dan beri jarak di loyang  yang sudah dioles margarin.
  6. Potong-potong toping tebal 1/2 cm. Letakkan di atas sus.
  7. Oven  dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
  8. Isi, kocok krim dan air es sampai mengembang. Sisihkan. Rebus susu cair, gula pasir, garam, dan maizena sambil diaduk sampai meletup. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Biarkan dingin. Campur dengan krim kocok sambil diaduk rata.
  9. Belah sus putus. Semprotkan bahan isi dengan spuit. Coret-coret dengan cokelat masak pekat leleh.
  10. Tutup dengan bagian atas sus.

Untuk 48 buah