PUFF PASTRY ISI IKAN

By retno, Jumat, 15 Juni 2012 | 08:02 WIB
PUFF PASTRY ISI IKAN (retno)

puff pastry isi ikan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
  3. Bahan isi:
    • 100 gram ikan tenggiri, dicincang halus
    • 50 gram udang, dicincang halus
    • 50 gram jamur kancing, dipotong-potong
    • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 1 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dicincang kasar
    • 3/4 sendok teh kecap ikan
    • 1/4 sendok teh minyak wijen
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 50 ml air
    • 1 sendok teh maizena dan 1 sendok teh air, dilarutkan
    • 1 batang daun bawang, diiris halus
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  4. Bahan olesan:
    • 1 kuning telur, dikocok lepas
  5. Bahan pelengkap:
    • sambal botol

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai merah sampai harum.
  2. Masukkan ikan dan udang. Aduk sampai berubah warna. Masukkan jamur kancing, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan daun bawang menjelang diangkat. Aduk rata.
  3. Ambil puff pastry. Sendokkan isi. Bentuk bulat dengan sendok. Tutup dengan kulit puff pastry yang lainnya. Tekan sisinya dengan garpu.
  4. Oleskan kuning telur.Oven  dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
  5. Sajikan bersama sambal botol.

Untuk 20 buah