keripik wortel keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung beras
- 50 gram tepung sagu
- 100 gram keju cheddar, parut
- 100 gram wortel, rebus, tiriskan, blender halus
- 50 gram wortel, parut
- 1 butir telur
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh kaldu jamur bubuk
- minyak, untuk menggoreng
Cara membuat:
- Ayak tepung terigu, tepung beras, dan tepung sagu. Tambahkan keju, wortel, telur, baking powder, garam, kaldu jamur bubuk . Aduk sampai bergumpal.
- Masukkan adonan dalam gilingan mi dengan ukuran gilingan paling besar (nomor 7). Setelah digiling 2-3 kali sampai licin, kecilkan gilingan. Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Kecilkan lagi gilingan. Giling lagi 2-3 kali, begitu seterusnya sampai gilingan nomor 2.
- Potong dengan ring bulat diameter 5 cm.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
Untuk 500 gram