KERIPIK WORTEL KEJU

By freelance1, Jumat, 15 Juni 2012 | 08:08 WIB
KERIPIK WORTEL KEJU (freelance1)

keripik wortel keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:

Cara membuat:

  1. Ayak tepung terigu, tepung beras, dan tepung sagu. Tambahkan keju, wortel, telur, baking powder, garam, kaldu jamur bubuk . Aduk sampai bergumpal.
  2. Masukkan adonan dalam gilingan mi dengan ukuran gilingan paling besar (nomor 7). Setelah digiling 2-3 kali sampai licin, kecilkan gilingan. Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Kecilkan lagi gilingan. Giling lagi 2-3 kali, begitu seterusnya sampai gilingan nomor 2.
  3. Potong dengan ring bulat diameter 5 cm.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.

Untuk 500 gram