keripik kentang brokoli
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram tepung sagu
- 100 gram kentang kukus, haluskan
- 100 gram brokoli, seduh, blender halus
- 2 butir telur
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh kaldu jamur bubuk
- minyak, untuk menggoreng
Cara membuat:
- Aduk tepung terigu, tepung sagu, kentang halus, brokoli, telur, baking powder, garam, dan kaldu jamur sampai bergumpal.
- Giling tipis adonan di gilingan mi. Mulailah dari ukuran paling tebal (paling tebal no.1) lalu secara bertahap diturunkan ukurannya hingga ketebalan no. 6 Tiap ukuran dilakukan 3 kali menggiling.
- Potong-potong panjang 15 cm. Potong dengan pemotong mi yang lebar.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
Untuk 700 gram