SEPAT AYAM

By freelance1, Jumat, 15 Juni 2012 | 09:10 WIB
SEPAT AYAM (freelance1)

sepat ayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1/2 ekor ayam, potong-potong
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1 buah mangga muda, ambil daging, potong korek api
    • 1 buah tomat merah, potong-potong
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 300 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
    • 1 batang daun bawang, potong 1 cm
    • 1/4 sendok teh air jeruk nipis
    • 1 sendok makan minyak, untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 20 menit.
  2. Panggang sampai matang. Suwir-suwir ayamnya. Sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan ayam suwir. Aduk rata.
  4. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  5. Menjelang diangkat, tambahkan mangga, daun bawang, dan air jeruk nipis. Aduk rata.

Untuk 4 porsi