gulene rampaue
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 100 gram melinjo
- 200 gram nangka muda, potong-potong, rebus
- 100 gram udang, kupas, kerat
- 5 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
- 100 gram pepaya muda, potong kotak
- 4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
- 50 gram daun melinjo
- 50 gram daun kacang panjang, potong kasar
- 50 gram daun ubi jalar, potong kasar
- 1/2 ikat kangkung, siangi
- 2.000 ml air kaldu udang (dari kulit dan kepala udang)
- 2 buah asam sunti
- 5 butir bawang merah, iris
- 3 siung bawang putih, iris
- Bumbu halus:
- 7 buah cabai rawit
- 3 buah belimbing wuluh, rebus
- 2 sendok makan garam
- 1 1/2 sendok makan gula pasir
Cara membuat:
- Didihkan air kaldu. Masukkan melinjo, nangka muda, udang, kacang panjang, dan pepaya muda. Masak sampai empuk.
- Tambahkan bumbu halus dan asam sunti. Masak sampai mendidih.
- Masukkan daun jeruk, daun melinjo, daun kacang panjang, daun ubi jalar, dan kangkung. Masak sampai matang.
Untuk 8 porsi