GULENE RAMPAUE

By freelance1, Jumat, 15 Juni 2012 | 09:23 WIB
GULENE RAMPAUE (freelance1)

gulene rampaue

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 100 gram melinjo
    • 200 gram nangka muda, potong-potong, rebus
    • 100 gram udang, kupas, kerat
    • 5 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
    • 100 gram pepaya muda, potong kotak
    • 4 lembar daun jeruk, buang tulangnya
    • 50 gram daun melinjo
    • 50 gram daun kacang panjang, potong kasar
    • 50 gram daun ubi jalar, potong kasar
    • 1/2 ikat kangkung, siangi
    • 2.000 ml air kaldu udang (dari kulit dan kepala udang)
    • 2 buah asam sunti
    • 5 butir bawang merah, iris
    • 3 siung bawang putih, iris
  2. Bumbu halus:
    • 7 buah cabai rawit
    • 3 buah belimbing wuluh, rebus
    • 2 sendok makan garam
    • 1 1/2 sendok makan gula pasir

Cara membuat:

  1. Didihkan air kaldu. Masukkan melinjo, nangka muda, udang, kacang panjang, dan pepaya muda. Masak sampai empuk.
  2. Tambahkan bumbu halus dan asam sunti. Masak sampai mendidih.
  3. Masukkan daun jeruk, daun melinjo, daun kacang panjang, daun ubi jalar, dan kangkung. Masak sampai matang.

Untuk 8 porsi