BABA AU RHUM

By freelance1, Jumat, 15 Juni 2012 | 09:57 WIB
BABA AU RHUM (freelance1)

baba au rhum

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan sirup:
    • 500 ml air
    • 200 gram gula pasir
    • 3 sendok makan rhum
  3. Bahan topping:

Cara membuat:

  1. Aduk tepung, ragi instan, dan gula pasir. Tambahkan susu cair hangat. Uleni sampai kalis. Diamkan 30 menit.
  2. Masukkan telur. Kocok dengan menggunakan paddle sampai rata. Ganti kocokan whisk. Kocok rata.
  3. Tambahkan mentega leleh dan garam. Kocok rata.
  4. Tuang di loyang muffin yang dioles dengan margarin. Diamkan 15 menit.
  5. Oven dengan suhu api bawah 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Keluarkan dari cetakan. Tusuk-tusuk dengan tusuk sate.
  6. Sirup, rebus air dan gula pasir sampai mendidih dan gula larut. Matikan api. Masukkan rhum. Aduk rata. Dinginkan.
  7. Letakkan cake didalam mangkuk. Siram dengan sirup. Biarkan sampai meresap.
  8. Hias bagian atasnya dengan krim dan stroberi.

Untuk 14 buah