baba au rhum
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh ragi instan
- 2 sendok teh gula pasir
- 200 ml susu cair hangat
- 3 butir telur, kocok lepas
- 100 gram mentega tawar, lelehkan
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan sirup:
- 500 ml air
- 200 gram gula pasir
- 3 sendok makan rhum
- Bahan topping:
- 150 ml krim kental, kocok
- 7 buah stroberi
Cara membuat:
- Aduk tepung, ragi instan, dan gula pasir. Tambahkan susu cair hangat. Uleni sampai kalis. Diamkan 30 menit.
- Masukkan telur. Kocok dengan menggunakan paddle sampai rata. Ganti kocokan whisk. Kocok rata.
- Tambahkan mentega leleh dan garam. Kocok rata.
- Tuang di loyang muffin yang dioles dengan margarin. Diamkan 15 menit.
- Oven dengan suhu api bawah 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Keluarkan dari cetakan. Tusuk-tusuk dengan tusuk sate.
- Sirup, rebus air dan gula pasir sampai mendidih dan gula larut. Matikan api. Masukkan rhum. Aduk rata. Dinginkan.
- Letakkan cake didalam mangkuk. Siram dengan sirup. Biarkan sampai meresap.
- Hias bagian atasnya dengan krim dan stroberi.
Untuk 14 buah