lemon baba au rhum
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 350 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok makan ragi instan
- 1 sendok makan gula pasir
- 300 ml susu cair hangat
- 4 butir telur, kocok lepas
- 125 gram mentega tawar, lelehkan
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok teh kulit jeruk lemon, parut
- Bahan sirup:
- 500 ml air
- 200 gram gula pasir
- 2 sendok makan rhum
- 1 sendok makan air jeruk lemon
- Bahan topping:
- 150 ml krim kental, kocok
- jeruk kaleng
Cara membuat:
- Aduk tepung, ragi instan, dan gula pasir. Tambahkan susu cair hangat. Uleni sampai kalis. Diamkan 30 menit.
- Masukkan telur. Kocok dengan menggunakan paddle sampai rata. Ganti kocokan whisk. Kocok rata.
- Tambahkan mentega leleh, garam, dan kulit jeruk lemon. Kocok rata.
- Tuang didalam loyang tulban bergelombang yang dioles dengan margarin. Diamkan 30 menit
- Oven dengan suhu api bawah 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Tusuk-tusuk dengan tusuk sate. Dinginkan. Masukkan kembali kedalam loyang.
- Sirup, rebus air dan gula pasir sampai mendidih dan gula larut. Matikan api. Masukkan rhum dan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan.
- Siram dengan sirup. Biarkan sampai meresap.
- Hias bagian atasnya dengan krim dan jeruk kaleng.
Untuk 16 buah