LEMON BABA AU RHUM

By freelance1, Jumat, 15 Juni 2012 | 10:11 WIB
LEMON BABA AU RHUM (freelance1)

lemon baba au rhum

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan sirup:
    • 500 ml air
    • 200 gram gula pasir
    • 2 sendok makan rhum
    • 1 sendok makan air jeruk lemon
  3. Bahan topping:
    • 150 ml krim kental, kocok
    • jeruk kaleng

Cara membuat:

  1. Aduk tepung, ragi instan, dan gula pasir. Tambahkan susu cair hangat. Uleni sampai kalis. Diamkan 30 menit.
  2. Masukkan telur. Kocok dengan menggunakan paddle sampai rata. Ganti kocokan whisk. Kocok rata.
  3. Tambahkan mentega leleh, garam, dan kulit jeruk lemon. Kocok rata.
  4. Tuang didalam loyang tulban bergelombang  yang dioles dengan margarin. Diamkan 30 menit
  5. Oven dengan suhu api bawah 190 derajat  Celsius 20 menit sampai matang. Tusuk-tusuk dengan tusuk sate. Dinginkan. Masukkan kembali kedalam loyang.
  6. Sirup, rebus air dan gula pasir sampai mendidih dan gula larut. Matikan api. Masukkan rhum dan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan.
  7. Siram dengan sirup. Biarkan sampai meresap.
  8. Hias bagian atasnya dengan krim dan jeruk kaleng.

Untuk 16 buah