pai almon labu kuning
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan kulit pai:
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 50 gram almon bubuk
- 50 gram mentega tawar dingin
- 25 gram margarin
- 1 kuning telur
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula tepung
- 1 sendok makan air es
- 1/8 sendok teh pasta cokelat
- Bahan cake:
- 75 gram mentega tawar
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram gula pasir halus
- 2 butir telur
- 150 gram labu kuning, kukus, haluskan
- 50 gram white cooking chocolate, lelehkan
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram maizena
- 10 gram susu bubuk
- 1 sendok teh baking powder
- 10 gram almon slice
Cara membuat:
- Kulit pai, ayak tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder. Tambahkan almon bubuk. Sisihkan. Campur mentega, margarin, telur, garam, gula tepung, campuran tepung,kuning telur, air es, dan cokelat pasta. Aduk sampai rata dan bergumpal. Dinginkan 20 menit dalam lemari es.
- Pipihkan di cetakan pai oval. Tusuk-tusuk dengan tusuk gigi.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius 15 menit sampai setengah matang. Dinginkan.
- Cake, campur mentega, garam, gula pasir halus, telur, labu kuning. Aduk dengan whisk sampai lembut. Tambahkan white cooking chocolate. Aduk rata.
- Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Aduk rata.
- Tuang ke dalam kulit pie. Tabur dengan almon slice.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 25 menit sampai matang.
Untuk 10 potong