cheese cake labu kuning
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan alas:
- 150 gram biscuit kelapa, blender lembut
- 75 gram mentega tawar leleh
- Bahan cheese cake:
- 500 gram cream cheese
- 100 gram labu kuning, kukus, haluskan
- 75 gram labu kuning, kukus, potong kotak kecil-kecil
- 75 gram gula tepung
- 2 butir telur
- 1 sendok makan maizena
- 100 gram kelapa muda, keruk panjang
- 1/2 sendok teh pasta vanilla
- Bahan toping:
- 100 gram selai aprikot
- 2 sendok makan air
Cara membuat:
- Alas, aduk rata biskuit dan mentega tawar. Pipihkan di dasar dan sisi loyang bongkar pasang bulat diameter 18 cm yang dioles tipis margarin hingga sisinya. Dinginkan 30 menit dalam lemari es.
- Cheese cake, kocok cream cheese dan gula tepung sampai lembut.
- Masukkan telur satu per satu sambil dikocok sampai lembut. Tambahkan labu halus. Kocok rata. Tambahkan maizena sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan labu kuning potongan dan kelapa muda. Aduk rata.
- Tuang di dalam loyang yang sudah diberi adonan alas.
- Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius 60 menit sampai matang
- Matikan api oven dan buka pintu oven. Diamkan 15 menit. Kemudian keluarkan dari oven.
- Dinginkan minimal 3 jam dalam lemari es. Buka loyangnya.
- Toping, panaskan selai dan air sampai licin. Segera tuang di atas cake. Dinginkan.
Untuk 16 potong