CHEESE CAKE LABU KUNING

By freelance1, Jumat, 15 Juni 2012 | 10:40 WIB
CHEESE CAKE LABU KUNING (freelance1)

cheese cake labu kuning

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan alas:
    • 150 gram biscuit kelapa, blender lembut
    • 75 gram mentega tawar leleh
  2. Bahan cheese cake:
    • 500 gram cream cheese
    • 100 gram labu kuning, kukus, haluskan
    • 75 gram labu kuning, kukus, potong kotak kecil-kecil
    • 75 gram gula tepung
    • 2 butir telur
    • 1 sendok makan maizena
    • 100 gram kelapa muda, keruk panjang
    • 1/2 sendok teh pasta vanilla
  3. Bahan toping:
    • 100 gram selai aprikot
    • 2 sendok makan air

Cara membuat:

  1. Alas, aduk rata biskuit dan mentega tawar. Pipihkan di dasar dan sisi loyang bongkar pasang bulat diameter 18 cm yang dioles tipis margarin hingga sisinya. Dinginkan 30 menit dalam lemari es.
  2. Cheese cake, kocok cream cheese dan gula tepung sampai lembut.
  3. Masukkan telur satu per satu sambil dikocok sampai lembut. Tambahkan labu halus. Kocok rata. Tambahkan maizena sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan labu kuning potongan dan kelapa muda. Aduk rata.
  4. Tuang di dalam loyang yang sudah diberi adonan alas.
  5. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius 60 menit sampai matang
  6. Matikan api oven dan buka pintu oven. Diamkan 15 menit. Kemudian keluarkan dari oven.
  7. Dinginkan minimal 3 jam dalam lemari es. Buka loyangnya.
  8. Toping, panaskan selai dan air sampai licin. Segera tuang di atas cake. Dinginkan.

Untuk 16 potong