roti pandan labu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan biang:
- 400 gram tepung terigu protein tinggi
- 4 gram ragi instan
- 20 gram gula pasir
- 225 gram air es
- Bahan:
- 250 gram tepung terigu protein tinggi
- 8 gram ragi instan
- 40 gram susu bubuk
- 100 gram gula pasir
- 50 gram labu kuning, kukus, haluskan, dinginkan
- 1 butir telur
- 1 kuning telur
- 65 ml air daun suji, dari 30 lembar daun suji dan 3 lembar pandan
- 80 gram mentega tawar dingin
- 25 ml air es
- 6 gram garam
- 4 tetes pewarna hijau tua
- Bahan olesan:
- 1 butir telur
- 25 ml krim kental
- Bahan isi:
- 16 buah mochi, siap pakai
- 400 gram labu kuning, kukus, haluskan
- 200 gram gula pasir
- 200 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh pasta vanila
- Bahan taburan:
- 2 sendok teh wijen hitam
- Bahan pembungkus:
- 31 lembar daun pandan
Cara membuat:
- Isi, campur labu kuning, gula pasir, santan, dan garam. Masak hingga kalis. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Dinginkan. Bentuk ambil sedikit isi. Pipihkan. Isi dengan mochi. Bentuk oval.
- Biang, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir. Masukkan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Diamkan 1 jam di suhu ruang dan masukkan 1/2 jam dalam lemari es.
- Campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, dan gula pasir, dan campur biang dan labu kuning. Uleni rata.
- Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Timbang adonan masing-masing 40 gram. Diamkan 10 menit. Beri isi dan bentuk oval. Diamkan 75 menit sampai mengembang. Lapisi dengan daun pandan.
- Oles dengan bahan olesan. Tabur dengan bahan taburan. Oven dengan api bawah 190 derajat Celcius 12 menit sampai matang.
Untuk 31 buah