vinchyssoise
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 50 gram mentega tawar
- 1 buah bawang bombay, cincang kasar
- 2 batang daun bawang, ambil bagian putihnya, iris kasar
- 500 gram kentang, potong kotak-kotak
- 1.500 ml kaldu ayam
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 200 ml cooking cream
- 1/2 sendok teh peterseli cincang
- 1/2 sendok teh daun basil segar, cincang kasar
- 1/2 sendok teh daun mint, cincang
- 1/2 sendok teh oregano segar, cincang kasar
Cara membuat:
- Panaskan mentega. Tumis bawang bombay dan daun bawang sampai harum. Masukkan kentang. Aduk rata.
- Tuang kaldu. Masak sampai kentang lunak. Angkat.
- Blender sampai halus. Masak kembali. Tambahkan garam, merica bubuk, dan cooking krim sambil diaduk perlahan. Angkat.
- Masukkan peterseli, basil, mint, dan oregano. Aduk rata. Dinginkan.
Untuk 4 porsi