pain de saumon
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 300 gram fillet ikan salmon, cincang kasar
- 5 butir telur
- 1 sendok teh air lemon
- 200 ml cooking cream
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- Saus:
- 2 batang daun bawang, ambil bagian putihnya, iris-iris
- 1 sendok makan mentega
- 100 ml cooking krim
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 50 ml air
Cara membuat:
- Campur salmon, telur, air lemon, krim, garam, dan merica bubuk. Tuang dalam pinggan tahan panas loyang loaf yang sesuai.
- Letakkan dalam loyang yang ditambah sedikit air, Panggang dalam oven suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
- Saus: Tumis daun bawang dengan mentega sampai harum. Tambahkan air. Aduk sampai mendidih. Angkat.
- Tuang dalam blender, Tambahkan krim, air merica bubuk. sampai halus.
- Sajikan dengan sausnya.
Untuk 5 porsi