rollade saus steak
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan dadar:
- 40 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh garam
- 1 butir telur
- 75 ml air
- 1/2 sendok makan margarin, lelehkan
- Bahan isi rolade:
- 200 gram ayam giling
- 100 gram tahu, haluskan
- 2 siung bawang putih, cincang
- 2 sendok makan tepung terigu
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 3 sendok makan margarin, untuk menggoreng
- Saus:
- 2 sendok makan margarin
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 2 sendok makan tepung terigu
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 300 ml air
Cara membuat:
- Aduk bahan dadar hingga rata. Buat dadar tipis di dalam wajan anti lengket dimeter 18 cm. Sisihkan.
- Aduk bahan isi rolade. Sendokkan ke dadar. Gulung bungkus plastik dan ikat ujung kiri dan kanannya. Kukus sampai matang. Biarkan dingin.
- Panaskan margarin. Goreng rolade sampai berubah warna kecokelatan.
- Saus, panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir dan sedikit gosong.
- Tuang air sedikit-sedikit sampai licin. Tambahkan kecap manis, kecap asin, kaldu ayam bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Sajikan rolade bersama sausnya.
Untuk 16 potong