ROLLADE SAUS STEAK

By freelance1, Senin, 18 Juni 2012 | 05:05 WIB
ROLLADE SAUS STEAK (freelance1)

rollade saus steak

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan dadar:
  2. Bahan isi rolade:
    • 200 gram ayam giling
    • 100 gram tahu, haluskan
    • 2 siung bawang putih, cincang
    • 2 sendok makan tepung terigu
    • 1 butir telur, kocok lepas
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 3 sendok makan margarin, untuk menggoreng
  3. Saus:
    • 2 sendok makan margarin
    • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
    • 2 sendok makan tepung terigu
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 300 ml air

Cara membuat:

  1. Aduk bahan dadar hingga rata. Buat dadar tipis di dalam wajan anti lengket dimeter 18 cm. Sisihkan.
  2. Aduk bahan isi rolade. Sendokkan ke dadar. Gulung bungkus plastik dan ikat ujung kiri dan kanannya. Kukus sampai matang. Biarkan dingin.
  3. Panaskan margarin. Goreng rolade sampai berubah warna kecokelatan.
  4. Saus, panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir dan sedikit gosong.
  5. Tuang air sedikit-sedikit sampai licin. Tambahkan kecap manis, kecap asin, kaldu ayam bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  6. Sajikan rolade bersama sausnya.

Untuk 16 potong