CAPCAY JAMUR

By freelance1, Senin, 18 Juni 2012 | 05:28 WIB
CAPCAY JAMUR (freelance1)

capcay jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 1 paha (200 gram) ayam fillet, potong-potong kotak
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, potong-potong
    • 100 gram wortel, potong serong tipis
    • 100 gram kembang kol, potong per kuntum
    • 200 gram caisim, potong-potong
    • 150 gram jamur putih, potong-potong
    • 3 lembar jamur kuping, rendam, potong-potong
    • 2 batang daun bawang, iris serong
    • 2 sendok teh kecap inggris
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 2 sendok teh maizena, dilarutkan dalam 2 sendok teh air
    • 200 ml air
    • 1 sendok makan minyak, untuk menumis

Cara membuat:

  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum dan matang. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan jamur kuping, dan jamur putih. Aduk rata.
  3. Tambahkan wortel dan kembang kol. Aduk sampai setengah layu.
  4. Masukkan caisi. Aduk sampai setengah layu. Bubuhi  kecap inggris, saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  5. Tuang air. Biarkan mendidih. Masukkan larutan maizena. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata. Angkat. Sajikan.

Untuk 6 porsi