capcay jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 paha (200 gram) ayam fillet, potong-potong kotak
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, potong-potong
- 100 gram wortel, potong serong tipis
- 100 gram kembang kol, potong per kuntum
- 200 gram caisim, potong-potong
- 150 gram jamur putih, potong-potong
- 3 lembar jamur kuping, rendam, potong-potong
- 2 batang daun bawang, iris serong
- 2 sendok teh kecap inggris
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh minyak wijen
- 2 sendok teh maizena, dilarutkan dalam 2 sendok teh air
- 200 ml air
- 1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum dan matang. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan jamur kuping, dan jamur putih. Aduk rata.
- Tambahkan wortel dan kembang kol. Aduk sampai setengah layu.
- Masukkan caisi. Aduk sampai setengah layu. Bubuhi kecap inggris, saus tiram, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Biarkan mendidih. Masukkan larutan maizena. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata. Angkat. Sajikan.
Untuk 6 porsi