sup ikan jamur kacang polong
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 ekor ( 1.200 gram) ikan kakap, potong 4 bagian
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 3/4 buah bawang bombay, iris panjang
- 8 siung bawang putih, memarkan
- 3 cm jahe, memarkan
- 3 batang daun seledri
- 150 gram jamur merang, potong 4 bagian
- 100 gram kacang polong
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1 1/2 sendok makan garam
- 1 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh gula pasir
- 1 buah daun bawang, potong 1cm
- 3.000 ml air
Cara membuat:
- Lumuri ikan dengan air jeruk lemon. Sisihkan.
- Rebus air dengan bawang bombay, bawang putih, jahe dan seledri. Biarkan sampai mendidih dan harum.
- Masukkan ikan, jamur merang, dan kacang polong. Aduk rata.
- Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang dan mendidih.
- Menjelang diangkat masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat sajikan.
Untuk 8 porsi