SUP IKAN JAMUR KACANG POLONG

By freelance1, Senin, 18 Juni 2012 | 08:10 WIB
SUP IKAN JAMUR KACANG POLONG (freelance1)

sup ikan jamur kacang polong

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 ekor ( 1.200 gram) ikan kakap, potong 4 bagian
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 3/4 buah bawang bombay, iris panjang
    • 8 siung bawang putih, memarkan
    • 3 cm jahe, memarkan
    • 3 batang daun seledri
    • 150 gram jamur merang, potong 4 bagian
    • 100 gram kacang polong
    • 1 sendok makan kecap ikan
    • 1 1/2 sendok makan garam
    • 1 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 1 buah daun bawang, potong 1cm
    • 3.000 ml air

Cara membuat:

  1. Lumuri ikan dengan air jeruk lemon. Sisihkan.
  2. Rebus air dengan bawang bombay, bawang putih, jahe dan seledri. Biarkan sampai mendidih dan harum.
  3. Masukkan ikan, jamur merang, dan kacang polong. Aduk rata.
  4. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang dan mendidih.
  5. Menjelang diangkat masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat sajikan.

Untuk 8 porsi