RENDANG JAMUR

By freelance1, Senin, 18 Juni 2012 | 09:29 WIB
RENDANG JAMUR (freelance1)

rendang jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 400 gram jamur tiram, suwir-suwir
    • 400 gram jamur kancing
    • 500 ml santan encer (dari sisa perasan santan kental)
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
    • 2 lembar daun kunyit
    • 2 buah asam kandis
    • 150 ml santan kental, dari 1 butir kelapa
  2. Bumbu halus:
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 10 buah cabai merah keriting
    • 3 buah cabai merah besar
    • 8 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1 cm jahe
    • 2 butir kemiri, disangrai
    • 1 sendok teh ketumbar

Cara membuat:

  1. Rebus santan encer, bumbu halus, lengkuas, serai, daun kunyit, dan asam kandis sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Masukkan jamur. Masak sambil sesekali diaduk di atas api kecil sampai mengental.
  3. Tuang santan kental. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai berminyak dan kering.

Untuk 5 porsi