rendang jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 400 gram jamur tiram, suwir-suwir
- 400 gram jamur kancing
- 500 ml santan encer (dari sisa perasan santan kental)
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
- 2 lembar daun kunyit
- 2 buah asam kandis
- 150 ml santan kental, dari 1 butir kelapa
- Bumbu halus:
- 1/2 sendok makan garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 10 buah cabai merah keriting
- 3 buah cabai merah besar
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 2 butir kemiri, disangrai
- 1 sendok teh ketumbar
Cara membuat:
- Rebus santan encer, bumbu halus, lengkuas, serai, daun kunyit, dan asam kandis sambil diaduk sampai mendidih.
- Masukkan jamur. Masak sambil sesekali diaduk di atas api kecil sampai mengental.
- Tuang santan kental. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai berminyak dan kering.
Untuk 5 porsi