CHOCOLATE SOFT CAKE

By freelance1, Senin, 18 Juni 2012 | 09:59 WIB
CHOCOLATE SOFT CAKE (freelance1)

chocolate soft cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan olesan:
    • 150 gram selai cokelat

Cara membuat:

  1. Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
  2. Panaskan santan kental instan. Masukkan air. Aduk rata. Angkat. Tambahkan minyak goreng. Aduk rata.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar hingga setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
  5. Masukkan kocokan putih telur sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  6. Masukkan cokelat pasta. Aduk rata. Tuang di loyang 30x30x3cm tanpa dioles.
  7. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit hingga matang.
  8. Oles dengan selai cokelat. Semprot satu sisinya lebih tebal. Gulung sambil dipadatkan.

Untuk 15 potong