chocolate soft cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 100 gram tepung terigu protein rendah
- 20 gram cokelat bubuk
- 20 gram gula pasir
- 25 gram santan kental instan
- 75 gram air
- 60 gram minyak goreng
- 1/4 sendok teh baking powder
- 6 kuning telur
- 6 putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh cream of tartar
- 100 gram gula pasir
- 1 sendok teh cokelat pasta
- Bahan olesan:
- 150 gram selai cokelat
Cara membuat:
- Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
- Panaskan santan kental instan. Masukkan air. Aduk rata. Angkat. Tambahkan minyak goreng. Aduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar hingga setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
- Masukkan kocokan putih telur sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
- Masukkan cokelat pasta. Aduk rata. Tuang di loyang 30x30x3cm tanpa dioles.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit hingga matang.
- Oles dengan selai cokelat. Semprot satu sisinya lebih tebal. Gulung sambil dipadatkan.
Untuk 15 potong