SEMUR LIDAH

By retno, Selasa, 19 Juni 2012 | 03:12 WIB
SEMUR LIDAH (retno)

semur lidah bali

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 500 gram lidah sapi
    • 6 sendok makan kecap manis bango
    • 1 sendok makan kecap asin
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
    • 500 ml air
    • 150 gram kentang, potong kotak
    • 2 sendok makan bawang merah goreng
    • 2 buah cabai rawit merah, iris tipis

Cara membuat:

  1. Didihkan air. Masukkan lidah. Rebus lidah 10 menit. Kupas lalu rebus 30 menit. Potong-potong.
  2. Masukkan lidah ke dalam panci.
  3. Tambahkan Kecap Manis Bango, kecap asin, pala bubuk, merica, dan daun jeruk.
  4. Tambahkan air. Biarkan mendidih.
  5. Masukkan kentang. Masak di atas api kecil sampai mengental. Sajikan setelah ditabur bawang merah goreng dan cabai rawit merah.

Untuk 5 porsi