semur lidah bali
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 500 gram lidah sapi
- 6 sendok makan kecap manis bango
- 1 sendok makan kecap asin
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
- 500 ml air
- 150 gram kentang, potong kotak
- 2 sendok makan bawang merah goreng
- 2 buah cabai rawit merah, iris tipis
Cara membuat:
- Didihkan air. Masukkan lidah. Rebus lidah 10 menit. Kupas lalu rebus 30 menit. Potong-potong.
- Masukkan lidah ke dalam panci.
- Tambahkan Kecap Manis Bango, kecap asin, pala bubuk, merica, dan daun jeruk.
- Tambahkan air. Biarkan mendidih.
- Masukkan kentang. Masak di atas api kecil sampai mengental. Sajikan setelah ditabur bawang merah goreng dan cabai rawit merah.
Untuk 5 porsi