semur daging pontianak
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 400 gram daging sapi, dipotong lebar 4 cm
- 2 siung bawang putih, diiris tipis
- 4 butir bawang merah, diiris tipis
- 2 buah tomat, dipotong-potong
- 3 sendok makan kecap manis bango
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 500 ml air
- 1 sendok teh air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 1 sendok makan air)
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan bumbu halus sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
- Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Bubuhi Kecap Manis Bango, garam, dan gula pasir. Aduk sampai daging terbalut bumbu.
- Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang. Masukkan air asam. Masak sampai meresap.
Untuk 5 porsi