semur banjarmasin
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 500 gram hati sapi, direbus di dalam air mendidih
- Bersama 2 lembar daun salam dan 2 cm jahe,
- Dipotong-potong
- 50 gram soun, direndam air dingin, dipotong-potong
- 4 sendok makan kecap manis bango
- 1/2 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 700 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan potongan hati sapi. Aduk rata.
- Tambahkan Kecap Manis Bango, kecap asin, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk rata.
- Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil dimasak sampai matang.
- Tambahkan soun. Kecilkan api. Biarkan sebentar lalu angkat.
Untk 5 porsi