SEMUR BANJARMASIN

By retno, Selasa, 19 Juni 2012 | 03:51 WIB
SEMUR BANJARMASIN (retno)

semur banjarmasin

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 500 gram hati sapi, direbus di dalam air mendidih
  3. Bersama 2 lembar daun salam dan 2 cm jahe,
  4. Dipotong-potong
  5. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan potongan hati sapi. Aduk rata.
  2. Tambahkan Kecap Manis Bango, kecap asin, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk rata.
  3. Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil dimasak sampai matang.
  4. Tambahkan soun. Kecilkan api. Biarkan sebentar lalu angkat.

Untk 5 porsi