puding melon orange
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan cake:
- 3 butir telur
- 60 gram gula pasir
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh kulit jeruk parut
- 1/2 bungkus bubuk jeruk
- 50 gram margarin, dilelehkan
- Bahan puding i:
- 250 ml susu cair
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 1/2 sendok teh jeli instan
- 30 gram gula pasir
- 2 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 30 gram gula pasir
- 100 gram fruit cocktail, dipotong-potong
- Bahan puding ii:
- 400 ml susu cair
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk rasa melon
- 1/2 sendok teh jeli bubuk instan
- 75 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 2 tetes pewarna hijau
Cara membuat:
- Kocok telur dan gula sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan kulit jeruk, bubuk jeruk, dan margarin cair sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang adonan ke dalam loyang bulat diameter 24 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dialas kertas roti. Oven dengan sapi bawah uhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Letakkan cake di loyang bulat diameter 22 cm tinggi 7 cm. Sisihkan.
- Puding busa, rebus susu cair, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang rebusan agar-agar sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Tambahkan fruit mix. Aduk menyebar. Tuang di atas cake. Bekukan.
- Rebus bahan puding II sambil diaduk sampai mendidih. Hilangkan uapnya. Tuang di atas puding I. Bekukan.
Untuk 16 potong