ANGEL CAKE HIAS

By retno, Selasa, 19 Juni 2012 | 05:09 WIB
ANGEL CAKE HIAS (retno)

angel cake hias

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan cake:
    • 8 putih telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh cream of tar tar
    • 125 gram gula pasir
    • 160 gram tepung terigu protein sedang
    • 125 gram margarin, dilelehkan
    • 2 sendok teh air jeruk lemon
    • 2 sendok teh kulit jeruk lemon
  3. Bahan olesan:
    • 75 ml susu cair
    • 20 gram gula pasir
    • 8 gram maizena dan 1 sendok makan air, dilarutkan
    • 1 kuning telur, dikocok lepas
    • 1/2 sendok makan margarin
    • 1/8 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh esens vanila
    • 25 gram krim bubuk dan 50 ml air dingin kocok hingga lembut
    • 15 gram ceri merah, dipotong-potong
    • 15 gram ceri hijau, dipotong-potong
    • 15 gram kismis, dipotong-potong
  4. Hiasan:
  5. Buttercream

Cara membuat:

  1. Cake, kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sambil dikocok hingga mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tuang margarin leleh, kulit jeruk, dan air jeruk lemon, aduk rata.
  4. Tuang ke dalam 2 buah  loyang bulat diameter 20 tinggi 3 cm yang di alasi kertas. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit hingga matang.
  5. Filing, rebus susu cair dan gula pasir hingga larut. Tambahkan maizena sambil diaduk sampai meletu-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat sampai meletup-letup. Tambahkan pasta vanilla dan margarin. Aduk rata. Dinginkan.
  6. Campur dengan butterkrim. Kocok rata. Tambahkan ceri merah dan ceri hijau. Aduk rata.
  7. Ambil selembar kue. Oleskan bahan olesan. Tumpuk dengan cake lain. Hias.

Untuk 16 potong