skotel dadar gulung
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan dadar:
- 80 gram tepung terigu
- 200 ml susu cair
- 2 butir telur
- 20 gram margarin, dilelehkanbahan isi:
- 50 gram ayam giling
- 300 gram tahu, dihaluskan
- 50 gram jamur kancing, dicincang kasar
- 1/2 buah bombay, dicincang kasar
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 50 ml susu
- 1 butir telur kocok lepas
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- Bahan skotel:
- 6 butir telur
- 300 ml susu cair
- 100 gram keju parut
- 4 batang kucai iris halus
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh pala bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
- Dadar, ayak tepung terigu sisihkan. Campur air, telur, dan margarin leleh hingga rata.
- Tuang campuran margarin ke dalam tepung sambil diaduk perlahan. Buat dadar tipis di wajan antilengket, sisihkan.
- Campur ayam giling, tahu, jamur, bawang merah, cabai merah, santan, telur, garam, merica dan gula pasir. Sisihkan.
- Ambil selembar dadar, sendokkan isi. Gulung. Letakkan di pinggan tahan panas kotak 22x22x5 cm.
- Skotel, campur semua bahan skotel. Aduk rata. Tuang di atas dadar. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 45 menit sampai matang.
Untuk 8 porsi