SKOTEL DADAR GULUNG

By retno, Selasa, 19 Juni 2012 | 05:23 WIB
SKOTEL DADAR GULUNG (retno)

skotel dadar gulung

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan dadar:
    • 80 gram tepung terigu
    • 200 ml susu cair
    • 2 butir telur
    • 20 gram margarin, dilelehkanbahan isi:
    • 50 gram ayam giling
    • 300 gram tahu, dihaluskan
    • 50 gram jamur kancing, dicincang kasar
    • 1/2 buah bombay, dicincang kasar
    • 2 siung bawang putih, dicincang halus
    • 50 ml susu
    • 1 butir telur kocok lepas
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
  3. Bahan skotel:
    • 6 butir telur
    • 300 ml susu cair
    • 100 gram keju parut
    • 4 batang kucai iris halus
    • 2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh pala bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir

Cara membuat:

  1. Dadar, ayak tepung terigu sisihkan. Campur air, telur, dan margarin leleh hingga rata.
  2. Tuang campuran margarin ke dalam tepung sambil diaduk perlahan. Buat dadar tipis di wajan antilengket, sisihkan.
  3. Campur ayam giling, tahu, jamur, bawang merah, cabai merah, santan, telur, garam, merica dan gula pasir. Sisihkan.
  4. Ambil selembar dadar, sendokkan isi. Gulung. Letakkan di pinggan tahan panas kotak 22x22x5 cm.
  5. Skotel, campur semua bahan skotel. Aduk rata. Tuang di atas dadar. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 45 menit sampai matang.

Untuk 8 porsi