LAPIS COKELAT EKONOMIS

By retno, Selasa, 19 Juni 2012 | 05:36 WIB
LAPIS COKELAT EKONOMIS (retno)

lapis cokelat ekonomis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
  3. Bahan cake putih:
    • 4 butir telur
    • 75 gram gula pasir
    • 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
    • 1 sendok makan air
    • 75 gram tepung terigu protein sedang
    • 15 gram maizena
    • 10 gram susu bubuk
    • 1 sendok makan susu kental manis putih
    • 115 gram margarin
  4. Olesan:
    • 150 ml susu cair
    • 300 gram cokelat masak pekat

Cara Pengolahan :

  1. Cake cokelat, kocok margarin 15 menit sampai lembut. Tambahkan susu kental manis dan cokelat pasta. Kocok rata. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula, dan SP sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tuang ke kocokan margarin sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang ke dalam 2 buah loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
  5. Buat cake putih dengan cara yang sama.
  6. Olesan, panaskan susu cair. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Dinginkan.
  7. Ambil selembar cake cokelat. Oles bagian bawahnya dengan ganache cokelat. Tutup dengan cake putih yang atasnya sudah dibuang kulit. Oles lagi dengan olesan dan terakhir tutup lagi dengan cake cokelat. Padatkan.

Untuk 24 potong