lapis cokelat ekonomis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 8 butir telur
- 150 gram gula pasir
- 1 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 2 sendok makan air
- 120 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram cokelat bubuk
- 20 gram susu bubuk
- 1 sendok teh cokelat pasta
- 230 gram margarin
- 2 sendok makan susu kental manis cokelat
- 1 sendok teh cokelat pasta
- Bahan cake putih:
- 4 butir telur
- 75 gram gula pasir
- 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM)
- 1 sendok makan air
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram maizena
- 10 gram susu bubuk
- 1 sendok makan susu kental manis putih
- 115 gram margarin
- Olesan:
- 150 ml susu cair
- 300 gram cokelat masak pekat
Cara Pengolahan :
- Cake cokelat, kocok margarin 15 menit sampai lembut. Tambahkan susu kental manis dan cokelat pasta. Kocok rata. Sisihkan.
- Kocok telur, gula, dan SP sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang ke kocokan margarin sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke dalam 2 buah loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
- Buat cake putih dengan cara yang sama.
- Olesan, panaskan susu cair. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Dinginkan.
- Ambil selembar cake cokelat. Oles bagian bawahnya dengan ganache cokelat. Tutup dengan cake putih yang atasnya sudah dibuang kulit. Oles lagi dengan olesan dan terakhir tutup lagi dengan cake cokelat. Padatkan.
Untuk 24 potong