daging iris bumbu lengkuas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 400 gram daging gandik
- 100 gram lengkuas, diparut
- 1 sendok makan ketumbar, ditumbuk kasar
- 2 lembar salam
- 2 batang serai, dimemarkan
- 3 sendok makan minyak goreng
- 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
- 25 gram gula merah
- 2 sendok teh garam
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
Cara membuat:
- Rebus daging, santan, bumbu halus, lengkuas, ketumbar, daun salam, dan serai. Masak hingga daging berubah warna dan bumbu meresap.
- Angkat daging. Iris-iris 1 cm melawan serat. Pukul-pukul hingga agak pipih. Masukkan lagi dalam rebusan.
- Tambahkan gula dan garam. Masak hingga daging empuk dan kering.
Untuk 5 porsi