DAGING IRIS BUMBU LENGKUAS

By retno, Selasa, 19 Juni 2012 | 06:00 WIB
DAGING IRIS BUMBU LENGKUAS (retno)

daging iris bumbu lengkuas

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 400 gram daging gandik
    • 100 gram lengkuas, diparut
    • 1 sendok makan ketumbar, ditumbuk kasar
    • 2 lembar salam
    • 2 batang serai, dimemarkan
    • 3 sendok makan minyak goreng
    • 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 25 gram gula merah
    • 2 sendok teh garam
  3. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Rebus daging, santan, bumbu halus, lengkuas, ketumbar, daun salam, dan serai. Masak hingga daging berubah warna dan bumbu meresap.
  2. Angkat daging. Iris-iris 1 cm melawan serat. Pukul-pukul hingga agak pipih. Masukkan lagi dalam rebusan.
  3. Tambahkan gula dan garam. Masak hingga daging empuk dan kering.

Untuk 5 porsi