pudding marmer anggur blueberry
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan i:
- 1.000 ml susu cair
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 1 sendok teh jeli bubuk instan
- 100 gram gula pasir
- 50 ml sirup anggur
- 2 tetes pewarna ungu
- Bahan ii:
- 400 ml susu cair
- 25 gram gula pasir
- 1 bungkus agar-agar bubuk
- 3 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir
- 100 gram selai bluberry
- 2 tetes pewarna ungu
Cara membuat:
- Bahan I, rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk instan dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Matikan. Tambahkan sirup anggur. Aduk rata.Tambahkan pewarna. Aduk rata.
- Tuang setengah bagian di loyang 22 tinggi 7 cm. Bekukan.
- Bahan II, rebus susu cair, gula pasir, dan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Aduk rata.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang rebusan agar-agar sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Ambil sedikit adonan 100 gram. Tambahkan selai blueberry. Aduk rata. Tuang adonan putih.Tuang adonan blueberry ditengah adonan putih. Tuang di atas puding anggur sambil digoyang. Biarkan sampai membeku.
- Panaskan kembali sisa adonan anggur dengan menambahkan 1 sendok makan air. Rebus sambil diaduk sampai mendidih. Matikan. Aduk-aduk sampai uapnya menghilang.
- Tuang di atas lapisan busa. Bekukan.
Untuk 16 potong