SUP MAKARONI

By retno, Selasa, 19 Juni 2012 | 09:56 WIB
SUP MAKARONI (retno)

sup makaroni

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 100 gram makaroni kering
    • 3 buah otak-otak, dicuci bersih, digoreng, diiris miring
    • 100 gram wortel, dipotong-potong
    • 50 gram jagung manis rebus pipil
    • 50 gram buncis, dipotong 2 cm
    • 1 buah tomat hijau, dipotong-potong
    • 5 siung bawang putih goreng, dimemarkan
    • 1 cm jahe, dimemarkan
    • 2 tangkai seledri, diikat
    • 2.000 ml air
    • 1 blok kaldu ayam
    • 1 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • 1 batang daun bawang, dipotong-potong

Cara membuat:

  1. Didihkan air. Tambahkan bawang putih, jahe, dan seledri sampai harum.
  2. Masukkan wortel, jagung manis, buncis, kaldu ayam, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Masak sampai mendidih.
  3. Tambahkan makaroni, otak-otak, dan tomat hijau. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sajikan.

Untuk 6 porsi

Variasi:

Tambahkan kecap ikan, daun ketumbar dan cincangan cabai merah goreng dan ebi yang dihaluskan.