TAHU KUNING TUMIS JAMUR

By retno, Selasa, 19 Juni 2012 | 10:09 WIB
TAHU KUNING TUMIS JAMUR (retno)

tahu kuning tumis jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 7 buah tahu kuning, dipotong diagonal empat bagian
    • 75 gram jamur merang, dibelah dua
    • 1 buah tomat, dipotong-potong
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 2 buah cabai merah, dibuang biji, diiris halus
    • 1 buah cabai hijau, dibuang biji, diiris halus
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 250 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:
    • 2 siung bawang putih
    • 5 butir bawang merah
    • 3 butir kemiri, disangrai
    • 1 cm kunyit, dibakar
    • 1/4 sendok teh jintan
    • 1/4 sendok teh adas manis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, cabai merah, dan cabai hijau sampai harum.
  2. Masukkan jamur merang dan tomat. Aduk sampai layu. Tambahkan tahu kuning. Aduk rata.
  3. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.

Untuk 5 porsi

Variasi:

Aduk rata semua bahan tanpa air. Tambahkan 2 butir telur. Bungkus dengan daun pisang seperti pepes. Kukus sampai matang.