SATE TELUR PUYUH

By retno, Rabu, 20 Juni 2012 | 04:42 WIB
SATE TELUR PUYUH (retno)

sate telur puyuh

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 40 butir telur puyuh rebus
    • 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, dimemarkan
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok makan gula merah sisir
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Rebus telur, santan, daun salam, lengkuas, kecap manis, garam, merica bubuk, gula merah, dan bumbu halus sampai matang dan meresap.
  2. Tusuk-tusuk di tusuk sate. Bakar sampai kecokelatan.
  3. Sajikan bersama sisa rebusan bumbu.

Untuk 10 tusuk

Variasi:

Telur puyuh bisa diganti dengan telur ayam yang digoreng ceplok.