sate telur puyuh
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 40 butir telur puyuh rebus
- 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok makan gula merah sisir
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, disangrai
- 1 sendok teh ketumbar
Cara membuat:
- Rebus telur, santan, daun salam, lengkuas, kecap manis, garam, merica bubuk, gula merah, dan bumbu halus sampai matang dan meresap.
- Tusuk-tusuk di tusuk sate. Bakar sampai kecokelatan.
- Sajikan bersama sisa rebusan bumbu.
Untuk 10 tusuk
Variasi:
Telur puyuh bisa diganti dengan telur ayam yang digoreng ceplok.