pepe panggang dua warna
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 2.800 gram putih telur
- 8 sendok teh cream of tartar
- 4 sendok teh garam
- 1.200 gram gula pasir
- 960 gram santan kental instan
- 2 sendok teh pasta vanila
- 600 gram tepung terigu protein sedang
- 80 gram maizena
- 120 gram susu bubuk
- 32 tetes pewarna merah muda
- 16 tetes pewarna hijau tua
Cara membuat:
- Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan santan dan esens vanila sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
- Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Bagi 2 adonan. Satu bagian tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata. Satu bagian tambahkan pewarna hijau tua. Aduk rata.
- Ambil 80 gram adonan merah muda. Tuang di loyang 24x10x7 cm yang dioles margarin, dialas kertas roti dan ditabur tepung. Ratakan. Oven 5 menit dengan api atas.
- Ambil 80 gram adonan hijau tua. Tuang ke atas adonan merah muda. Ratakan. Oven 5 menit dengan api atas.
- Ambil 80 gram adonan merah muda. Tuang ke atas adonan hijau tua. Ratakan. Oven 5 menit dengan api atas. Lakukan hal yang sama sampai adonan habis.
Untuk 96 potong / 24 bungkus