PAHA AYAM BAKAR BUMBU KASAR

By retno, Rabu, 20 Juni 2012 | 08:38 WIB
PAHA AYAM BAKAR BUMBU KASAR (retno)

paha ayam bakar bumbu kasar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 8 buah paha ayam bawah
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 1 sendok teh garam
    • 2 cm jahe, dihaluskan
    • 2 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
    • 1 batang serai, diambil bagian putihnya, dimemarkan
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 3 sendok makan kecap manis
    • 300 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu kasar:

Cara membuat:

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, garam dan jahe. Diamkan 30 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan ayam. Tumis sampai berubah warna.
  3. Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap dan matang.
  4. Bakar diatas bara yang telah dipanaskan sampai matang.

Untuk 8 porsi