DAGING BAKAR BUMBU PADANG

By retno, Rabu, 20 Juni 2012 | 09:26 WIB
DAGING BAKAR BUMBU PADANG (retno)

daging bakar bumbu padang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 400 gram daging top side, diiris lebar
    • 2 lembar daun kunyit
    • 2 tangkai serai, dimemarkan
    • 3 lembar daun jeruk
    • 1 potong asam kandis
    • 1 sendok teh garam
    • 3 sendok makan kecap manis
    • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 7 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1/2 sendok makan cabai giling
    • 1 sendok makan ketumbar sangrai
    • 1 sendok teh jintan
    • 1 sendok teh adas
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 3 cm kunyit, dibakar
    • 2 cm jahe

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun kunyit, serai, dan daun jeruk sampai harum.
  2. Masukkan asam kandis,Kecap Manis Bango, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai kental dan matang.
  3. Lumuri daging dengan bumbu tumisan. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
  4. Bakar daging sambil dioles dengan bumbu perendam. Sajikan.

Untuk 6 porsi