daging bakar bumbu padang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 400 gram daging top side, diiris lebar
- 2 lembar daun kunyit
- 2 tangkai serai, dimemarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 1 potong asam kandis
- 1 sendok teh garam
- 3 sendok makan kecap manis
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 sendok makan cabai giling
- 1 sendok makan ketumbar sangrai
- 1 sendok teh jintan
- 1 sendok teh adas
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 3 cm kunyit, dibakar
- 2 cm jahe
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun kunyit, serai, dan daun jeruk sampai harum.
- Masukkan asam kandis,Kecap Manis Bango, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai kental dan matang.
- Lumuri daging dengan bumbu tumisan. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
- Bakar daging sambil dioles dengan bumbu perendam. Sajikan.
Untuk 6 porsi