PENCOK BUWE KUKUS

By retno, Rabu, 20 Juni 2012 | 10:32 WIB
PENCOK BUWE KUKUS (retno)

pencok buwe kukus

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 250 gram kacang tolo, direndam 1 jam
    • 1/2 buah kelapa parut kasar
    • 120 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 3 siung bawang putih, dihaluskan
    • 2 batang serai, dihaluskan
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk

Cara membuat:

  1. Rebus kacang tolo sampai matang. Angkat dan  tumbuk halus.
  2. Masukkan kelapa parut. Aduk rata.
  3. Tambahkan bawang putih, serai, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  4. Tambahkan santan. Masukkan dalam cetakan cucing kecil. Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang.

Untuk 22 buah