BIJI NANGKA

By retno, Rabu, 20 Juni 2012 | 11:25 WIB
BIJI NANGKA (retno)

biji nangka

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 250 gram kentang kukus, dihaluskan
    • 50 gram gula pasir
    • 25 gram kenari sangrai, dicincang halus
    • 2 kuning telur
    • 1/4 sendok teh vanili
    • 25 gram tepung sagu
  2. Bahan kuah:
    • 250 gram gula pasir
    • 300 ml air
    • 5 buah nangka, diiris panjang

Cara membuat :

  1. Aduk kentang, kenari, gula, vanili, dan tepung sagu. Bentuk lonjong seperti biji nangka. Celupkan ke kuning telur.
  2. Cemplungkan tiap bulatan kentang ke dalam air mendidih. Biarkan hingga terapung.Angkat.
  3. Kuah, didihkan gula pasir, air, dan nangka sambil diaduk hingga mendidih,
  4. Hidangkan biji nangka bersama kuahnya.

Untuk 5 porsi