SEMUR BALIKPAPAN

By retno, Kamis, 21 Juni 2012 | 03:22 WIB
SEMUR BALIKPAPAN (retno)

semur balikpapan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
  3. Dipotong dua memanjang
    • 3 sendok makan kecap manis bango
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh pala bubuk
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  4. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan sebagian air. Biarkan mendidih.
  3. Tambahkan belimbing wuluh, aduk sampai layu.
  4. Bubuhi Kecap Manis Bango, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk rata. Masak di atas api kecil sampai air berkurang. Tuangkan sisa air sedikit demi sedikit. Biarkan di atas api kecil sampai matang.

Unyuk 8 porsi