semur samarinda
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan:
- 1/2 ekor ayam, dipotong-potong
- 1/4 sendok teh cuka
- 6 sendok makan kecap manis bango
- 2 lembar daun salam, disobek-sobek
- 800 ml air
- 3 siung bawang putih, diiris
- 8 butir bawang merah, diiris
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Remas potongan ayam dengan cuka, Kecap Manis Bango, dan daun salam.
- Rebus sampai empuk.
- Goreng bawang putih dan bawang merah sampai harum.
- Masukkan ke dalam rebusan ayam. Aduk rata. Tambahkan garam, merica, dan pala bubuk. Masak sampai matang. Sajikan bersama nasi minyak.
Untuk 6 porsi