SEMUR SAMARINDA

By retno, Kamis, 21 Juni 2012 | 03:36 WIB
SEMUR SAMARINDA (retno)

semur samarinda

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan:
    • 1/2 ekor ayam, dipotong-potong
    • 1/4 sendok teh cuka
    • 6 sendok makan kecap manis bango
    • 2 lembar daun salam, disobek-sobek
    • 800 ml air
    • 3 siung bawang putih, diiris
    • 8 butir bawang merah, diiris
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh pala bubuk
    • minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Remas potongan ayam dengan cuka, Kecap Manis Bango, dan daun salam.
  2. Rebus sampai empuk.
  3. Goreng bawang putih dan bawang merah sampai harum.
  4. Masukkan ke dalam rebusan ayam. Aduk rata. Tambahkan garam, merica, dan pala bubuk. Masak sampai matang. Sajikan bersama nasi minyak.

Untuk 6 porsi